Мужское пальто: какое выбрать?

Когда теплые солнечные дни сменяются промозглыми и дождливыми, одним из лучших друзей современного человека становится пальто. В нем и на работу, и на ужин с друзьями, и в кино на новое шедевр арт-хауса, и просто погулять в парке и пошуршать листвой. Сегодня мы расскажем о 5 самых популярных моделях в мужском гардеробе.

Дафлокот.

Дафлкот — традиционная модель пальто, которую в период Первой мировой войны полюбили статные моряки британского флота. Оно состоит из капюшона, клетчатой подкладки, шейного ремешка и деревянных пуговиц, похожих на клыки моржей. Раньше шились они из толстой плотной шерстяной ткани, которая делалась в Бельгии, в городе Дюффель, откуда, собственно, и пришло название этого исконно английского предмета одежды. Сейчас дафлкоты делают даже из кашемира, а носят со всем на свете - от классических костюмов до драных джинсов и грубых ботинок.

Бушлат.

Еще одна модель, навеянная военным прошлым - бушлат. В английском языке носит название "Pea Coat". И опять же моряки Британских островов ненавязчиво ввели его в моду. Это двубортное пальто длиной выше колена, с объемным уютным воротником, блестящими круглыми пуговицами и широкими лацканами, которые защитят от непогоды.

Шинель.

Армейская тема прослеживается и в шинели, которая и по сей день продолжает создаваться из плотной шерсти. Всегда двубортное, приталенное, с россыпью крупных золотых пуговиц, иногда с погонами, такое пальто пойдет не всем, потому что слишком аутентичное и плохо сочетается с классической одеждой.

Кромби.

Кромби - классика британского гардероба, появившаяся впервые в ассортименте у одноименной компании-производителя. Одноборотное пальто лаконичного кроя с отложным воротником и супатной застежкой. Идеально для создания гармоничного строгого образа.

Честерфильд.

Честерфилд — современная интерпретация сюртука, который с легкой руки графа Честерфильда и чопорных английских портных превратился в образец классической британской моды. Оно прямое, длиной ниже колена, однобортное или двубортное, имеет потайную застежку, 2 накладных кармана, воротник из бархата и небольшой карман на груди для носового платка с вышитыми на нем инициалами владельца.

Поло.

Поло бывают не только футболки, но и верхняя одежда, а все благодаря опять-таки британским офицерам, которые согревались, кутаясь в него, между партиями в поло в колониальной Индии. Позже оно как-то незаметно проникло в гардероб отъявленных европейских и американских модников: двубортное, из мягкой шерсти и в идеале - песочных оттенков.

Реглан.

Это пальто назвали в честь бравого аристократа, барона Раглана, будучи одетым в такое пальто в знаменитом сражении при Ватерлоо и проявившим себя героем. Отличительная особенность - рукава "реглан",струящиейся волной, они идут от линии шеи до кисти, никаких "рукавных" швов не предусматривая.

02 сентября 2014