Альтернатива рубашке, или прощай консерватизм

Когда костюм с галстуком — это требование дресс-кода, даже самому ярому приверженцу классики может эта комбинация надоесть. Хорошо, что есть альтернативы привычной рубашке под пиджак, тем более весьма стильные и оригинальные.

Водолазка. Состав водолазки может быть изысканно благородным, что обеспечит не только безупречный внешний вид, но и неповторимое удовольствие от носки. Например, смесь шерсти и кашемира с добавлением шелка. Кроме того, можно поиграть фактурой: выбрать водолазку из шерсти тонкой или фактурной вязки.

 

Пример образа: серый двубортный костюм из клетчатой шерсти Принц Уэльский, черная водолазка, контрастный шелковый белый платок и аксессуары на запястьях. 

— Практичная и удобная рубашка-поло с длинными рукавами. В зависимости от сезона и степени серьезности образа выбираем состав: смесь кашемира и шелка, шерсть тонкой вязки, смесь хлопка и шелка, легкий дышащий трикотаж. Мягкий ненакрахмаленный воротник и разрез спереди на трех пуговицах — рубашка-поло с этими легендарными признаками быстро перешагнула рамки теннисного корта, для которого изначально предназначалась. Она настолько популярна, что стала символом различных слоев общества: от скинхедов, скейтеров и британских стиляг до зажиточных американцев-аристократов. Неделовой, но стильный образ Райана Гослинга на этом фото складывается из сочетания костюма с однобортным пиджаком и узкими брюками, рубашки-поло и кожаных лоферов. 

Другой вариант — рубашка-поло с коротким рукавом поверх белой футболки (что вовсе необязательно). 

Хорошей комбинацией с однотонной рубашкой-поло станет спортивный пиджак из льна в контрастную полоску и светлые хлопковые брюки. Идеальное сочетание для непринужденного летнего вечера в компании друзей.

Шерстяная футболка. Футболка футболке рознь. Если изначально футболка считалась скромным нижним бельем, которое не принято выставлять напоказ, то после Второй мировой     войны она превратилась в символ героизма и мужества. Дело в том, что многочисленные опубликованные фотографии фронтовиков в неприкрытых футболках пошатнули консервативные общественные устои, и стеснение в отношении футболки исчезло. Да, это не самый строгий элемент мужского гардероба, но шерстяная футболка, хорошо подчеркивающая рельеф тела, может выглядеть весьма эффектно. Например, как на этом фото: двубортный пиджак из шерсти в клетку Принц Уэльский, светло-серый шерстяной жилет, серые брюки со складками у пояса и шерстяная белая футболка. Безупречное сочетание!

“Пижамная” рубашка из шелка с принтом — решение не для слабонервных и, главное, открытых к экспериментам мужчин. Мало того, что отличить такую рубашку от традиционной пижамы практически нереально, так масла в огонь еще добавляют смелые принты, которые используется в тканях для рубашек пижамного стиля. Прошлогодняя коллекция D&G пестрила фееричными примерами пижамных костюмов. 

Photo credit GQ.com / pinterest.com / The Rake

30 мая 2017