Из-под пятницы суббота: как создавать многослойные образы

Уже не первый сезон дизайнеры чествуют многослойность (на англ. layering). Во-первых, считают они, это очень увлекательно - формируешь образ путем сочетания ассорти цвета и разнофактурных материалов. Во-вторых, это не только красиво, но и тепло, ведь эти два понятия, согласитесь, довольно редко идут рука об руку, а уж простора для фантазии в комбинировании различных предметов собственного гардероба и вовсе не счесть.
К тому же, если вам вдруг станет жарко в вязаном кардигане и пиджаке, вы всегда сможете их снять и остаться в одной сорочке. 


Сегодня мы расскажем основные правила сочетания 3 и более вещей в одном образе:

Тонкий и толстый. Первый слой, который "ближе к телу", должен быть самым тонким (майка, футболка, поло). Чем дальше контакт с кожей, тем толще. Например, футболка, рубашка, пуловер, пиджак пальто.



Размер имеет значение. Допустим, вы носите размер М, но очень хотите создать многослойный образ. Выбирайте подчеркивающие фигуру вещи вниз и более объемные те, что его завершат. Пусть сорочка будет приталенной, а свитер - свободным, футболка - облегать фигуру, а кардиган - как будто ее обволакивать. Пусть они даже будут разных размеров - от меньшего к большему. При этом помните, что каждый отдельный слой, будь то рубашка в клетку или пиджак с заплатками на рукавах, должны и сами по себе смотреться гармонично. Они не должны выглядеть как с чужого плеча. Пусть все вещи вашего ансамбля будут видны: для этого не забывайте расстегивать пуговицы и молнии, иначе теряется смысл в его создании!


Эргономика. Этот термин применим не только к интерьерным композициям, но и к модным. В одежде вам должно быть удобно двигаться, поднимать руки, садиться и даже танцевать. Иначе движения станут неловкими, что не ускользнет от глаз окружающих.
Палитра. Самое главное правило при сочетании цветов можно сформировать так: от светлого к темному. Белая футболка из органического хлопка, небесно-голубая сорочка, черничный джемпер. Что касается верхней одежды, то здесь могут отлично сработать как светлые, так и темные оттенки. Важно видеть композицию целиком и уже под нее подбирать завершающие штрихи вроде пальто или джинсовой куртки.



Аккуратнее с принтами. Привносить в образ рисунки и узоры - это смело и свежо, но важно не переусердствовать и не стать похожим на городского сумасшедшего. По началу выбирайте один паттерн, постепенно добавляя еще парочку, когда набьете руку и будете чувствовать себя уверенно. Помните о фактурах, не используйте одинаковые, а экспериментируйте с разными.


Аксессуары. галстуки, бабочки, перчатки, шарфы и нагрудные платки тоже несут определенную стилистическую нагрузку, поэтому игнорировать и сбрасывать их со счетов не стоит. Пусть в многослойном образе они будут яркими и запоминающимися, тогда все остальные предметы одежды можно смело окрасить в нейтральную палитру, не боясь ошибиться с цветом или переусердствовать.

27 января 2016