Контакт с землей: 5 самых популярных моделей мужской обуви.

Известный факт, что женщины сходят по обуви с ума, чем, кстати, регулярно пользуются итальянские и французские кутюрье, каждый сезон предлагающие с десяток новых моделей. В мире мужчин такого накала страстей не наблюдается, однако, иметь хорошую обувь необходимо, если собственный внешний вид имеет для вас значение. О том, чем одни ботинки отличаются от других и с чем их вообще сочетать, читайте в нашем материале.

Оксфорды - самая классическая модель из всех возможных. Характеризуются “закрытой” шнуровкой с нашитой поверх берцов союзкой. Могут быть с перфорацией, а могут - гладкими и минималистичными. Эта модель идеально сочетается с деловыми костюмами и всегда уместна в компаниях со строгим дресс-кодом. В непогоду настоящие эстеты надевают поверх этих ботинок специальные калоши, дабы сохранить их первоначальный вид. В лаковой коже Оксфорды подойдут под вечерние варианты костюма: смокинг и фрак.

 

Дерби – эта модель ботинок всегда имеет “открытую” шнуровку. Их смысловая задача - подчеркнуть лаконичный повседневный стиль своего владельца. В зависимости от выбранного цвета, такие ботинки могут носится и с костюмами, но чаще вы - в сочетании с джинсами или чиносами. Делаются как правило из кожи или замши, редко - из ткани. В отличие от оксфордов, их подошва может отличаться по цвету от самих ботинок.

Броги –  всегда украшены перфорацией. Она может быть полной (вся поверхность) или частичной (линия мыска или вдоль швов). Этот вид обуви не следует надевать с классическими костюмами. Броги созданы дополнить образ с уютными твидовыми костюмами-тройками, вельветовыми штанами свободного кроя, блейзерами, рубашками или водолазками.

Монки – легкие туфли на тонкой подошве с одной или двумя пряжками. Их очень любят носить заправские модники и щеголи, сочетая с зауженными, слегка укороченными брюками, пиджаками в стиле casual и кожаными куртками. Свое название они получили из-за сходства с обувью монахов, которые так же украшали пряжки.

 

Есть еще лоферы, про которые мы подробно рассказывали.

Зачем искать идеальную пару, когда ее можно сделать специально для вас? Наше ателье предлагает пошив обуви по вашему индивидуальному заказу (make to order). В каталоге более 30 моделей и более 100 вариантов цвета. Это актуально не только для тех, у кого одна нога отличается от другой на полразмера или размер, но просто для поклонников качественной обуви. Мы предлагаем 2 вида кожи - телячью и кордован (конина). Последняя характеризуется особой прочностью и морозоустойчивостью. Вся обувь шьётся на фабрике в Бельгии и оснащена подошвой Goodyear Welt, которая отличается от обычной 4 элементами конструкции: верхней частью обуви, внутренней подошвой, наружной подошвой и кантом, который несет в себе как декоративную, так и конструктивную нагрузки.

15 июня 2014