Стильная осень: мужской гардероб

Пора всерьез пересмотреть гардероб в ключе нагрянувшего осеннего сезона. С точки зрения стиля, осень - период раздолья для истинных модников. Время выбирать текстуры и оттенки тканей, сочетать неожиданные предметы одежды, дополнять образы аксессуарами... 

В этой статье мы дадим практические рекомендации по мужскому стилю, которые превратят осень в «самую восхитительную улыбку» уходящего года!

Для начала загляните в шкаф и убедитесь в том, что вещи и аксессуары хранятся на виду. Фокус в том, что одежда, спрятанная в закромах шкафа, только занимает место и не используется. Поэтому советуем провести ревизию, избавиться от лишнего и грамотно организовать пространство гардероба.

Отдаем предпочтение тканям, цветам и узорам, которые хороши в осенний период. 

Попробуйте в этом сезоне остановить выбор на тяжелых тканях плотностью 350 г на погонный метр и выше. Традиционно плотность зимних материалов 300 г, но они драпируются на теле не столь изящными складками, да и холодными вечерами тяжелое полотно непременно добавит уюта.

Например, шерстяная фланель (серого цвета для официально-делового наряда и темно-коричневого или рыжеватого — для менее формального образа). Добавить индивидуальности помогут интересные рисунки и узоры: выигрышно смотрятся пиджаки в крупную клетку, клетку Глен (она же пестротканая шотландка) или мелкую ломаную клетку.

Если летом мы концентрируемся на ярких красках, то осенью лучше смотрятся приглушенные цвета. Скажем, оттенки коричневого, рыжеватого, красного, фиолетового, лилового, зеленого, горчично-желтого или синего. Не стесняйтесь сочетать цвета!

Понятно, нет запрета на яркие краски, но желательно ограничиться несколькими привлекающими внимание элементами на фоне доминирующих приглушенных оттенков. Насыщенно красный галстук с мелким геометрическим рисунком, платок-паше цвета бургунди с узором пейсли и розовато-лиловые носки здорово дополнят серый твидовый пиджак «в елочку» и серые фланелевые брюки.

Приглушенные тона тканей дают зеленый свет для экспериментов с сочетаниями цветов, узоров и текстур. Но есть опасность перестараться… Помните, целостный образ держится на гармонии всех элементов.

Теперь поговорим об осенних аксессуарах и начнем с галстука. Правило приглушенных тонов продолжает действовать и здесь, к нему добавляется совет не избегать классики и даже винтажности. 

Осенне-зимний наряд хорошо дополнит шелковый галстук, окрашенный натуральной мареной, или галстук из мягкого шерстяного чаллиса с традиционным цветочным узором. Вязаные галстуки — оригинальное неформальное решение: шелковые, шерстяные или полушерстяные. Для неофициальных встреч подойдет кашемировый галстук. Не стоит исключать жаккардовые и классические шелковые галстуки с рисунками.

Карманный платок станет вишенкой на торте, если он играет акцентную роль на фоне сдержанного ансамбля одежды. Этот маленький аксессуар, хорошо работает в паре с галстуком. Например, жаккардовый галстук сочетается с набивным шелковым платочком, окрашенным мареной. Галстуки с рисунком— с платками из шерстяного чаллиса, а шерстяные галстуки — с шелковыми платками с узором. 

Позвольте фантазии разгуляться! Единственный совет, не повторяйте найденные сочетания и избегайте ситуации, когда платок и галстук выполнены из одинаковой материи.

Бутоньерка — простой и недорогой способ индивидуализировать внешний вид. Ни один аксессуар не способен так выделить из толпы, как эта крошечная деталь. Знаете почему? Редко используется. Живые цветы в петлице пиджака — непозволительная роскошь для сегодняшнего дня, а вот шелковая бутоньерка компактного размера — как раз то, что нужно.

В демисезонный период постоянными спутниками становятся тренчи и стеганые куртки. Их выгодно дополняют шелковые шарфы с узором или двусторонние кашне из шелка и шерсти.

В заключение опустим взор в буквальном смысле в ноги и добавим пару слов об осенней обуви. Красные, терракотовые или зеленые ботинки - подходящий выбор для осени. Но коричневый цвет - универсальный вариант, ведь у него много оттенков. Плюс разные способы обработки кожи. Распространенный вариант — мягкая хромовая кожа. Или замшевая обувь, она сочетается с фланелевыми брюками из-за сродства материалов. 

Выбор осенней обуви огромен и нельзя вычеркивать экстравагантные решения: обувь из кожи аллигатора или слона… 

Но, если говорить о незаменимых вещах, то обзаведитесь незаменимым трио: замшевые шоколадно-коричневые туфли дерби, коньячно-коричневые броги и темно-красные лоферы из дубленой кожи. 

В московском шоу-руме "Мой костюм" Вы можете приобрести готовую обувь или заказать индивидуальную пару, изготовленную на бельгийской фабрике Ambiorix специально для вас — с учетом стиля и цветовых предпочтений.

Источник фотографий: pinterest.com, my-suit.ru

05 сентября 2016