Принципы сочетания цветов в одежде. Часть II

Продолжая рассказ о цветовых тандемах, обращаем ваше внимание на так называемое цветовое колесо. С его помощью создавать интересные ансамбли станет значительно проще.

Цвета, сочетающиеся межу собой, на этой палитре находятся:

а) близко друг от друга (допустим, зелено-синий и зеленый, алый и бордовый);

б) цвета, находящиеся друга от друга под углом 90 градусов (сине-черничный и красный, апельсильновый и зеленый);

в) цвета, находящиеся в круге напротив друг друга (оранжевый и ярко-синий, фиолетово-алый и лимонно-салатовый);

г) цвета, при помощи которых можно "нарисовать" букву Т (желтый, сине-зеленый и красно-оранжевый);

д) оттенки, образующие X (оранжевый и синий, фиолетовый и ярко-желтый). Подробнее обо всех хитростях тут.

Что касается общих советов, то белый отлично миксуется с любым цветовым вариантом, бежевый - с аквамариновым, темно-зеленым, фиолетовым. Серый, с которым очень любил работать Кристиан Диор, а сейчас все дизайнеры, создающие одежду в минималистичном стиле, отлично подойдет к пудровому, мятному, белоснежному, синему и бирюзовому.

Фуксия (ярко – розовый) – с желтым, стальным, шоколадным, белым, лаймовым. Красный – сам по себе цвет очень самодостаточный, поэтому можно смело одеться в красное с головы до ног или разбавить желтым, черным, белым, молочным, коричневым.

Актуальный в этом сезон оттенок бургунди составит гармоничный ансамбль с черным, коричневым, белым, бежевым, цветом яичной скорлупы.

Не любимый многими мужчинами коричневый цвет "заиграет" в тандеме с синим кобальтом, небесно-голубым, розовым, оранжевым и оттенками мокка. Желтый сочетайте с темно-синим, белым, стальным, фиалковым. Зеленый - с королем всех цветов белым, лимонным, мятным, трюфельным, красным, терракотовым, оранжевым.

Синий - со сливочным, желтым, черным, изумрудным, мятным, лавандовым, белым. Черный - всегда в моде, универсален, гармонирует с большинством оттенков. Мы бы советовали избегать экстремальных сочетаний черного с красным, или черного с желтым, хотя, если вы поклонник графичных линий и четких силуэтов, данные цветовые сочетания подчеркнут этот факт. Помните лишь, что в царстве костюмов, черным может быть только смокинг или фрак.

07 октября 2014