Вельвет и бархат - спутники осени!

Самый правильный классический мужской костюм сделан из шерсти. Однако в зависимости от сезона ассортимент костюмных тканей может меняться: летом мы добавляем вещи из хлопка и льна, а зимой стремимся разнообразить гардероб пиджаками и элегантными костюмами-тройками из вельвета и бархата. Последний, к слову, смотрится настолько роскошно, что из него даже можно смело сшить смокинг. Например, винного или глубокого, как ночной океан, синего оттенка.

Бархат — материал очень аристократичный, а потому лучше всего сочетать его с простыми, лаконичными вещами: однотонной сорочкой или сорочкой с приглушенным рисунком, джинсами без дырок и потертостей, классическими кедами и ботинками. Сверху можно накинуть пальто или тренчкот.

Вельвет считается повседневным материалом. Его звездный час которого пришелся на 70-е годы прошлого столетия, когда творческая интеллигенция искала пути самовыражения с помощью одежды и носила яркие костюмы с брюками-клеш в сочетании с рубашками, усыпанными цветами и абстрактными узорами. Сегодня с вельветом лучше всего создавать образы в стиле casual. Мы советуем вам носить вельветовые брюки в комплекте с уютными свитерами под горло, кашемировыми пуловерами и кардиганами из тонкой шерсти на деревянных пуговицах.

Если вы решили стать обладателем вельветового костюма, пусть он не будет обычной классической интерпретацией — включите в него современные элементы: узкие лацканы, мягкие, чуть закругленные плечи, четко очерченную линию талии. Такие костюмы могут быть ярко-синими, цвета свежескошенной травы, пурпурными, бордовыми или лимонными. Оттенки стали и шоколада сделают его абсолютно универсальным и позволят носить в офис с ботинками на шнуровке, паркой или пальто. Вельвет имеет богатую фактуру, он отлично держит форму и выглядит импозантно. Такой костюм или блейзер прослужит верой и правдой минимум 3 сезона.

При выборе вариантов бархата и вельвета обращайте внимание на высоту ворса: низковорсовые ткани более долговечны и выглядят лучше, чем их собратья с высоким ворсом. 

17 октября 2014