0%
Москва, ул. Студенческая, 20 открыто до 21:00

Бушлат — практичность и надежная защита от холодов

12 сентября 2022
поделиться:

Вспомним историю появления бушлата и посмотрим на современную реализацию модели на примере бушлата для нашего постоянного клиента.

Это пальто из шерсти мериноса — стилизация под военно-морской бушлат. У нас получилась комбинация модели удлинённого двубортного пальто в стиле «пардессю» и практичного бушлата, от которого мы взяли все самое лучшее, чтобы изделие «отработало» вызовы зимы на 100%.

Пальто-бушлат для постоянного клиента ателье Morozov

Предшественница бушлата — двубортная матросская шинель из плотного сукна. Носили эту шинель мичманы, которым приходилось часто взбираться по снастям на мачты и регулировать длину паруса. Эта одежда была очень удобной: двойной борт прекрасно справлялся с промозглой погодой, защищал от ветра и не давал снастям натирать кожу.

В нашем пальто тоже двойной борт, что дает дополнительную защиту, удерживает тело и, кстати, хорошо формирует мужественный силуэт.

С 1881 года бушлат официально стал частью формы ВМС США, но его внешний вид претерпевал изменения с течением времени.

Стив Маккуин и Ричард Аттенборо в филье "Канонерка" (1966)

До Первой Мировой войны бушлат был значительно длиннее, чем современная традиционная модель, и имел карманы с клапанами. После 40-х годов прошлого века шинель укоротили, чтобы она не стесняла движения и не мешала работать. Клапаны заменили на прорезные карманы. И появились два ряда блестящих бакелитовых пуговиц с рельефным изображением обмотанного тросом якоря. Кстати, в дальнейшем бакелит заменили на олово.

Традиционное изображение якоря и каната на пуговицах для бушлата 

Бакелит — это вид пластика, продукт поликонденсации фенола с формальдегидом. Не самый экологичный продукт. Естественно, мы не работаем с фурнитурой их этого материала. В данной модели пуговицы натуральные — роговые. Что касается длины, то нашему клиенту в пальто не предстоит покорять мачты, поэтому мы предпочли сохранить удлиненную модель.

Тогда же, в середине 20-го века, бушлат стали красить в темно-синий индиго, чтобы меньше была заметна грязь. Любопытно, что в те времена не существовало невыцветающих красок, а оттенок Blue Navy оказался самым устойчивым к воздействию солнечного света, дождевой и морской воды.

Пальто-бушлат в классическом темно-синем цвете из 100% шерсти мериноса, сшито по меркам клиента в ателье Morozov

Мы не стали отходить от традиции и выбрали пальтовую ткань из шерсти мериноса в классическом темно-синем цвете, хотя нет никаких сомнений, что современные производители шерстяных тканей гарантируют износостойкость, независимо от цвета материала.

Это пальто, безусловно, про стиль и дань уважения традициям. Но также оно абсолютно утилитарно и практично. Оно реально будет защищать от холода благодаря удлиненному воротнику и широкому лацкану с высокой линией перегиба. Кроме того, здесь застежка шире, чем у стандартного двубортного пальто.

Одним словом, за любимого клиента не переживаем. К зиме готов!

Для заказа пошива пальто по вашим меркам, пожалуйста, оставьте заявку на обратный звонок — мы свяжемся с вами в ближайшее время. Или позвоните нам по телефону +79268559090. 

поделиться:
Записаться на встречу
Ваш идеальный гардероб на заказ
Записаться

Другие статьи

Morozov Классический стиль и изысканность в каждой детали — мы знаем о мужских костюмах всё!
22 года
на рынке персонального
пошива одежды
350
метров элитных
тканей в месяц
8 800
успешно сданных
заказов
26 400
примерок проведено
с клиентами