Как носить подтяжки и не выглядеть смешно?

29 2019
Поделиться
Класснуть

Анахронизм, пижонство или достойная альтернатива ремню? Сегодня говорим о подтяжках.

Ох, вы не пользуетесь этим удобным аксессуаром? А зря! Вот уже два столетия подтяжки прекрасно справляются со своей задачей — удерживают брюки на положенном месте. И в отличие от конкурирующего с ними ремня, подтяжки умеют кое-что еще:

  1. фиксируют сорочку и не позволяют ей вылезать из брюк;
  2. не стесняют движения — в них комфортно;
  3. скрывают недостатки фигуры в области талии, а порой даже предписываются врачами;
  4. вертикальные линии визуально увеличивают рост, поэтому хорошо служат невысоким мужчинам;
  5. демонстрируют уверенность и солидность, поскольку считаются атрибутом успешных и влиятельных мужчин.

Если вы спросите, как носить подтяжки, то запомните главное правило:

носите подтяжки без стеснений и оглядок на предрассудки людей, которым не известна 200-летняя история этой вещи!

Часто мужчины избегают носить подтяжки, и причина предельно проста — они не знают, «как правильно» это делать. Зачем раскачивать портновскую лодку и привлекать к себе излишнее внимание, если не чувствуешь себя уверенно? И это верно. Мы собрали для вас свод правил, который позволит вам носить подтяжки с умом, уверенностью и эстетическим удовольствием.

Сочетайте подтяжки с обувью

Цвет кожаных хлястиков для пристегивания к брюкам должен совпадать с цветом туфель.

Внешний облик и подтяжки должны гармонировать между собой

В первую очередь, это касается галстука. Подтяжки, как и галстук, представляют собой вертикальные линии, которые визуально делят одну плоскость — туловище. Чтобы эти линии гармонично смотрелись, запомните базовый принцип сочетаемости.

1) Однотонные подтяжки — первый шаг в мир стильных денди. Поскольку большинство мужчин носят галстуки с узорами, то единственным критерием сочетаемости с подтяжками будет цвет.

2) Подтяжки с принтами (полоски, клетка, точки и пр.), напротив, проще сочетать с однотонными галстуками. Они менее универсальные, чем однотонные, но дают больше простора для самовыражения.

Далее стоит учесть цвет и рисунок сорочки, брюк и носков. Предположим, вы идете на свадьбу и собираетесь надеть подтяжки со своим синим костюмом. При этом на вас будет шелковый темно-синий галстук с фиолетовой полоской, и логичный выбор в этом ансамбле — синие однотонные подтяжки. Но если у вас, допустим, синие носки в зеленый горох, то вполне уместными будут зеленые подтяжки. Это стильное решение для нестрогого дресс-кода. 

А можно не заморачиваться вообще!

Подтяжки живут под пиджаком или жилетом, и чаще всего они скрыты от посторонних глаз. Если вы не собираетесь никому демонстрировать подтяжки, то цвет и рисунок не имеют значения — лишь бы вам нравилось.

С классическим костюмом используйте подтяжки с кожаными хлястиками

С брюками из плотного хлопка или джинсами — подтяжки с клипсами. Но никогда не надевайте подтяжки и ремень одновременно. Это все равно, что «масло масляное».

Шлевки для ремня не нужны

Если шьете брюки на заказ, учитывайте, с чем вы будете их носить — с ремнем или подтяжками. Заказывайте без шлевок. Если выбираете брюки из магазина, шлевки можно отпороть и пришить пуговицы для хлястиков подтяжек.

Высокая талия дружит с подтяжками

С подтяжками брюки с высокой посадкой смотрится выигрышнее, чем с низкой. Это еще один фактор, который нужно учитывать при заказе брюк «под подтяжки».

Свободный пояс

Подтяжки дарят свободу движений и комфорт: с ними брюки словно скользят вокруг талии. Чтобы этого добиться, пояс должен быть чуть свободнее, чем у облегающих моделей.

Костюм-тройка с подтяжками — классика жанра

Изначально подтяжки считались элементом нижнего белья и тщательно скрывались под жилетом. Сегодня это дань традициям и личный выбор. Но учитывайте, что такая комбинация требует больше времени, чтобы одеться.

Стильных правил много, но мы не устаем напоминать, что в современном мире не обязательно им беспрекословно следовать! Если вам нравится то, что вы носите, и чувствуете себя уверенно и комфортно, значит, все правила соблюдены!

Так что меньше условностей — попробуйте однажды заменить привычный пояс на нетривиальные подтяжки.

*Понравилась публикация? Поделитесь ей в соцсетях. Спасибо, что читаете!

Поделиться
Класснуть