Дать ремня!

Ремень - один из немногих аксессуаров, который всегда в почете у мужчин. В жаркие месяцы это обычно модели из замши или плетеного текстиля с едва заметной пряжкой, а в холода - варианты из кожи и нубука. Первые отлично сочетаются с легкой летней одеждой, а вторые, благодаря материалу, способны вынести любые холода и стужи. Сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать ремень и разберемся можно ли носить классических костюм, не надевая оный.



Согласно общеизвестному правилу, цвет ремня должен соответствовать цвету ваших оксфордов, монков или лоферов. С черной обувью лучше сочетать ремень аналогичного цвета. Это касается ботинок синего, рыжего, шоколадного и всех прочих оттенков.



Если речь идет о паре замшевых штиблетах, отдайте предпочтение ремню, сделанному из такого же материала. Однако, данное правило имеет исключения: в поисках правильного ремня смело подойдут и кожаные варианты при условии, если те перекликаются по цвету.

Для настоящих эстетов и истинных перфекционистов предлагаем стилистическое решение, где металл пряжки на ремне соответсвует металлу запонок и часов. Обязательным модным правилом это не назовешь, но окружающие, непременно, оценят сей благозвучный тандем.



При выборе ремня важным моментом является фактура остальных предметов гардероба: для создания органичного ансамбля с участием классических рыжих дерби отдайте предпочтение неширокому ремню с элегантной пряжкой , а, в случае, когда речь идет о любимых джинсах и паре массивных броггов, выбирайте широкий ремень с крупной пряжкой.
Ремень должен быть продолжением образа, а не контрастировать с ним. Обратите внимание, что продевать ремень под кожаную бирку штанов - дурной тон. Пусть для окружающих останется загадкой, на каком джинсовом бренде вы остановили свой выбор.



Если вы имеете дело с многоцветным ремнем, а обуви таких оттенков в гардеробе нет, пусть он сочетается с брюками.
Что же касается ношения костюма без ремня, то это возможно только в том случае, когда у брюк нет предназначенных для него шлевок. В противном случае, это грубое нарушение дресс-кода. Также без ремня не стоит появляться на деловых встречах, где, как известно, часто образ играет одну из важных ролей по заключению многомиллионных сделок.

30 июля 2015