Непарные пиджаки: как и когда их носить, чтобы выглядеть эффектно?

Умение элегантно сочетать непарные пиджаки и брюки вызывает, как минимум, уважение.  Мы привыкли видеть стильных мужчин в сборных ансамблях во время проведения досуга, то есть на всевозможных неофициальных мероприятиях. Однако любопытно, что до Первой мировой войны пиджачные костюмы считались спортивной одеждой, а строгой формой было как раз сочетание непарного пиджака с брюками. Да, сегодня все наоборот. Курорты, неформальные деловые или дружеские встречи и любые события, не относящиеся к бизнесу, — хороший повод выбрать непарный ансамбль.

Неофициально-деловой стиль стремительно завоевывает мужские гардеробы, а поводов надеть сшитую на заказ одежду становится все меньше… В итоге, если человек и приходит в ателье, то заказывает пиджачный костюм, считая, что это более универсальный вариант для тех редких случаев, когда необходимо выглядеть с иголочки. В крайнем случае заказывают синий блейзер — еще один неприхотливый элемент мужского гардероба, который запросто сочетается практически с любыми casual вещами. Тенденция печальная, ведь возможности индивидуального пошива неисчерпаемы, а общий уровень культуры (или благосостояния?) не позволяет это оценить. 

7 принципов, которые стоит учитывать при выборе непарного пиджака

  1. Непарные пиджаки надеваются в тех случаях, когда костюм не обязателен. 
  2. Желательно иметь несколько пиджаков из разных тканей: твидовый — для осенне-зимнего периода, льняной — для лета.
  3. Непарные пиджаки — хороший выбор для экстравагантных мужчин, потому что здесь допустимы любые прихотливые сочетания. Эффектные, нетривиальные цвета и рисунки, в отличие от пиджачных костюмов, это бескрайнее поле для модных экспериментов. 
  4. Главное — создать контраст между брюками и непарным пиджаком. Иначе может показаться, что вы спросонок перепутали костюмы. Контраст — это сочетание разных тканей и рисунков. Например, “шерсть + лен”, или “вельвет + твид”. Однотонные брюки в сочетании с рисунчатным пиджаком или наоборот. Не пытайтесь объединить в один ансамбль пестрые рисунки непарных элементов: даже если рисунки разные, из-за их сочетания может рябить в глазах. Хотите выделиться их толпы? Попробуйте собрать образ на базе однотонного непарного пиджака в сочетании с брюками в крупную клетку. Эта редкая комбинация привлечет внимание, но не будет вызывать раздражения.  
  5. Выбираем цветовые сочетания тоже по принципу контраста и помним, что серые брюки подходят ко всем пиджакам, кроме серых. Серые пиджаки любят коричневые, белые и синие брюки. Если есть желание подобрать комбинацию в единой палитре, находите различающиеся оттенки одного цвета. Например, “горчичный + коричнево-бежевый”. 
  6. Пуговицы на непарных пиджаках обычно имеют два отверстия, а на костюмных — четыре. Но здесь нет строгих правил. Кстати, можно заметить, что сейчас большой популярностью пользуются пиджаки с пятью рабочими петлями. 
  7. Выбор обуви к непарному пиджаку ограничен только одной рекомендацией — забудьте о черных туфлях. Черные туфли не носят с непарными пиджаками, если только вы не парижанин, который стремится сочетать официальность костюма со стильностью непарного пиджака. В этом случае в ансамбль собираются черные туфли + блейзер + серые брюки + строгая сорочка + галстук. 

Пиджаки на фото — это образцы новой коллекции осень-зима 2016. Эти и многие другие модели вы можете заказть в нашем салоне индивидуального пошива на ул. Студенческая, 20. Записаться на снятие мерок или получить консультацию можно по телефону +7 (495) 191-45-66.

15 ноября 2016