Сочтемся: как правильно подбирать обувь к брюкам.

Большой проблемой до сих пор для многих мужчин остается выбор соответствующей обуви под пару отутюженных брюк. Мы не говорим о джинсах, под которые всегда уместно надеть кеды или мокасины, мы не имеем в виду шорты, звучный тандем с которыми получится благодаря выбору топсайдеров или пары пестрых эспадрилий, мы имеем в виду классическую моду, сдержанную, консервативную, но от этого совсем не скучную, а диктующую собственные правила. Туфли и костюм — это всегда паззл, сочетание разных кусочков которого превратит вас или в серьезного человека, или в романтичного мечтателя, или даже в нонконформиста. Сегодня мы рассмотрим самые беспроигрышные сочетания.

1.Черный. Черный костюм — это либо униформа (например, охранников), либо вариант для печальных (похороны) и торжественных (красная ковровая дорожка) случаев. Первый вариант — это классический костюм, второй — смокинг. Обувь всегда подбирается в тон, причем в последнем пункте в идеале она должна быть лаковой.

2. Темно-синий. Излюбленный, благодаря своей универсальности и благородству, цвет мужского костюма. Чаще всего под такой костюм мужчины выбирают черные туфли или, в крайнем случае, коричневые. Но мы советуем пойти дальше и остановить выбор, например, на вишневых или бургунди. Сорочка в одной с обувью цветовой гамме и нагрудный платок будут смотреться строго и роскошно.

3. Темно-серый. Особенно популярный цвет в нашей стране, хотя, в сравнении с синим, проигрывает по богатству цвета, но отвечает за респектабельность. Легко сочетается с большинством галстуков и рубашек. Сюда как нельзя кстати придутся начищенные черные оксфорды или монки, а разнообразия ради можно выбрать модели болотно-изумрудных оттенков, ведь пепельный и графитовый всегда отлично сочетались с зеленым. Вспомните, например, как выглядит утренний лес в туманной дымке.

4. Коричневый. Нельзя назвать этот цвет традиционным для классического мужского костюма. Скорее, он тяготеет к 60-м годам, где бал правили яркие сорочки, крупная клетка, цветочные принты. Здесь как нельзя лучше смотрятся ботинки в аналогичной цветовой гамме, но оттенки путь будут разными. Чтобы "разбить" монолитность образа, выбирайте пестрые носки, перекликающиеся с рубашкой или галстуком.

5. Хаки или изумруд. Пожалуй, самый экстравагантный вариант для истинных модников. Сам по себе цвет довольно обязывающий, но при этом универсальный: лоферы цвета швейцарского шоколада, черные удобные брогги или серые дерби — все будет смотреться красиво!

6. Белый или бежевый костюм . К этим летне-весенним вариантам выбирайте светлую обувь: парусиновые туфли, лоферы цвета топленого молока или кипенно-белые кроссовки. Черная и просто темная обувь визуально утяжелит образ. Исключение можно сделать для укороченных зауженных брюк, подобрав к ним замшевые мокасины или лоферы из мягкой кожи.

Несмотря на то, что выше мы делали акцент именно на костюмные варианты брюк, все это легко применяется к штанам свободного кроя или чиносам, излюбленной модели брюк импозантных итальянских денди.

23 января 2016