Связать воедино: выбираем шарф!

Первый снег мягко дал понять, что зима не за горами, а потому с парусиновыми ботинками прощаемся до весны, достаем свитера, вельветовые брюки, шапки, варежки и шарфы. Сегодня речь пойдет как раз о последних: какой выбрать и чем хороши. Шарфу ни много ни мало около 2000 лет. Сперва его облюбовали жители Китая, а затем и римские легионеры. Только к XIX веку от стал считаться стильным аксессуаром.

Современная мода не скупится, предлагая каждый сезон различные вариации на тему: летящие, объемные, из кашемира, из викуньи, шерстяные, льняные, с вышивкой и принтами. Раньше считалось, что под классическое пальто и костюм, непременно, стоит выбирать шарфы тонкие, не обремененные фурнитурой и изысками дизайна. Сегодня мода более либеральна, а потому даже в классический образ легко впишется шарф крупной вязки, небрежно накинув который можно смело прогуляться после работы по любимым улочкам. Конечно, классика диктует свои законы, но тем, кто устал от ноток консервативности, советуем экспериментировать: с фактурами, цветами и даже размером. С паркой носить объемный шарф не очень удобно, только, если на улице не -30, что, к счастью, случается с нами не часто. В остальных случаях лучше отдать предпочтение как раз шарфу из тонкой шерсти, кашемира или вообще надеть свитер с горлом.

Шерсть считается самым распространенным материалом для шарфов (особенно шерсть австралийских мериносов), чтобы не было ощущения покалывания, выбирайте в составе с хлопком или шелком. Кашемир (пух горных коз) еще гораздо выигрышнее: он мягкий, невероятно теплый и легкий. Здесь единственный минус - цена. Как известно, изделия из кашемира стоят недешево. Если вы хотите обзавестись прямо таки роскошным шарфом и денег на это вам не жаль, советуем обратить внимание на изделия из викуньи. Викунья относится к семейству верблюдовых и обитает в широтах Южной Америки. Ее шерсть - самая ценная: волокно всего 12 микрометров в диаметре, при этом вещи из викуньи греют так, что не страшен ни снег, ни вьюга, ни мороз.

В нашем ателье, вы можете заказать индивидуальный пошив пальто или пиджака из викуньи, чтобы точно гарантировано не замерзнуть этой зимой. Для торжественных случаев, к примеру, со смокингом и фраком, выбирайте шарфы из чистого шелка. Они, конечно, не сильно греют, зато смотрятся органично даже с лаковыми туфлями и зонтом-тростью. В летний период, который по ощущениям так не скоро, выбирайте модели из хлопка и льна, а лучше найдите идеальный микс этих двух материалов.

Вообще в теплое время года мужчины шарфы особенно не жалуют, если речь не идет о форменных стилягах и романтичных художниках. Как бы вариант вы не выбрали, лучше, если состав изделия натуральный. Акрил и полиэстер не греют, а летом в них может быть довольно жарко. Если вы еще не выбрали шарф мечты на эту зиму, приезжайте к нам, у нас отличный ассортимент от лучших итальянских производителей!

30 октября 2015