0%

Overthirt, или куртка-рубашка, как альтернатива пиджаку

23 октября 2020

Наш новый продукт — верхняя рубашка с накладными карманами, которая станет альтернативой casual пиджаку и легкой куртке или дополнительным слоем для уюта и тепла зимой.

Когда мы говорим "overshirt", то подразумеваем предмет одежды, внешне похожий на рубашку, но функционально схожий с легкой демисезонной курткой или пиджаком. В русском языке overshirt переводится, как "куртка-рубашка" или "верхняя рубашка", которая носится поверх футболок, свитеровсорочек, поло с длинным или коротким рукавом. Она может использоваться как верхняя одежда или быть элементом многослойного образа.

На фото вы видите один из вариантов современного взгляда на overshirt, который мы можем шить на заказ по вашим меркам. Но давайте окунемся в историю и посмотрим, как появился этот предмет гардероба и какие у него прародители.

С кем у вас ассоциируется фланелевая клетчатая рубашка? Скорее всего, это простой работяга, чаще всего небритый, в джинсах и грубых потёртых ботинках. Может быть, еще и с топором или ружьем в руках. Образ навеян американским стилем демократичной рабочей одежды, которую еще называют workwear или American Heritage.

Источник фото: preppylife.ru

Близкая родственница клетчатой рубашки — рабочая куртка bleu de travail цвета индиго, которую любили французские железнодорожники и рабочие в начале 19 века. Эти износостойкие холщовые куртки-рубашки окрашивались в индиго, потому что ярко-синий цвет помогал рабочим быть заметными даже в условиях грязной работы.

Источник фото: https://blog.kraftworkwear.com

В начале 20 века европейские военные адаптировали верхнюю рубашку под свои нужды, и она получила новое воплощение в цвете хаки и оттенках бежевого. В конце концов overshirt окончательно закрепилась в гражданском мужском гардеробе и стала особенно популярна у художников по всему миру. В сети можно найти видео, где забрызганный краской Пикассо работает как раз в такой рубашке.

Источник фото: https://cameralabs.org

Сегодня практически невозможно найти бренд мужской одежды, который не имел бы в своем арсенале хотя бы пару сезонных верхних рубашек. Если у вас такой еще нет, подумайте о ней как о непринужденной альтернативе спортивному пиджаку в стиле casual. Натуральная шерсть и уютная фланель подойдет для зимы, а для лета — легкий лен или мягкий хлопок.

Источник фото: Loro Piana SS/2020

КАК И С ЧЕМ НОСИТЬ?

Верхняя рубашка любит простоту и небрежность. Она хорошо сочетается с сорочкой button-down и брюками-чинос, возможно, с ярким шарфом, чтобы собрать весь образ воедино. А также с джинсами, футболкой или лонгслив с круглым горлом. Если вы любите многослойность, этот предмет гардероба вам точно понравится.

Практичность и удобство этого изделия покоряют: большие накладные карманы невероятно полезны, особенно во время путешествий. Документы, телефон, часы, наушники — всем хватит места, ведь можно сделать целых 4 кармана. Некоторе опции с карманами, которые мы предлагаем, можно увидеть в галерее — листайте.

С точки зрения дизайна, overshirts могут быть такими разными! Из грубой плотнотканой саржи, которая приятно выцветает со временем и приобретает винтажный шарм. Или из легкой ткани «шамбре». Или из хлопчатобумажной фланели в яркую клетку, тонкой шерсти, люксового кашемира, демократичного денима или льна.

Если вы обратитесь в наше ателье для заказа такой рубашки, прежде всего, мы покажем вам коллекцию тканей Thomas Mason — бренда, который принадлежит Albini Group, известной своими первоклассными сорочечными тканями. Они используют собственную эксклюзивную прядильную технологию Hemotion, благодаря которой создаются ультрасовременные ткани для рубашек из австралийской шерсти. Эти ткани сочетают драпировку и комфорт тонкого хлопка с естественной эластичностью шерсти, воздухопроницаемостью и устойчивостью к складкам. Кроме того, эти ткани износостойкие и устойчивы к пиллингу.

Много оригинальных дизайнов хлопковых тканей в каталоге SEASONAL SELECTION, который обновляется каждый год. Полистайте карусель, на каком дизайне зацепился взгляд?

Верхняя рубашка практична, проста в носке и в сравнении с пиджаком, сшитым на заказ, это очень незначительная инвестиция! А сколько пользы и удовольствия. Для конcультации и записи на встречу воспользуйтесь формой ниже или свяжитель с нами по номеру +7 926 855-90-90 (телефон, WhatsApp).

поделиться:
Записаться на встречу
Ваш идеальный гардероб на заказ
Записаться

Шьем по меркам

Morozov Классический стиль и изысканность в каждой детали — мы знаем о мужских костюмах всё!
18 лет
на рынке персонального
пошива одежды
300
метров элитных
тканей в месяц
8 000
успешно сданных
заказов
24 000
примерки проведено
с клиентами