TONIK WOOL — главный каталог сезона от DORMEUIL

22 февраля 2019
Поделиться
Класснуть

Представляем вашему вниманию главный каталог весенне-летнего сезона 2019 — TONIK WOOL от английского бренда Dormeuil.

Компания DORMEUIL впервые выпустила одноименный каталог в 1957 году, то есть версия нынешнего сезона — некое переосмысление, ремейк каталога с использованием новых технологий.

TONIK WOOL — инновационная ткань, идущая в ногу со временем. Она полностью traceable — мы можем отследить путь ее создания, начиная с того момента, как шерсть снимается с овцы. Это новая тенденция в производстве тканей — открытость технологий, когда показывается изнанка производства, позволяющая клиенту увидеть изнутри всю “кухню”: с какой овцы сострижена шерсть, где и как произведена ткань и так далее.

Для производства TONIK WOOL используется шерсть мериноса, но не австралийского, и даже не новозеландского. Этот меринос родом из южноамериканской Патагонии, куда месье Дормёй лично ездил на отбор животных.

КАКИЕ У ТКАНИ ОСОБЕННОСТИ?

  • Незначительный эффект natural stretch, что очень хорошо для пошива по меркам — большой эффект растяжения мешает шить неклееные костюмы вручную. Если человек хочет уникальное качество, то большая растяжимость нитки сильно мешает.
  • Полностью eco friendly. Посмотрите, с какой любовью люди относятся к животным и к созданию ткани в целом. Исключительность TONIK WOOL в том, что ткань окрашена полностью натуральными красителями — практически никто этого больше не делает.
  • Ткань маломнущаяся, поэтому она отлично подходит для путешествий и business travel костюмов
  • Прекрасно дышит за счет простого плетения. Нитка здесь 2-ply — это особый способ создания упругой пряжи, когда две тонкие нитки скручиваются между собой, образуя как бы пружину, и уже из этой двойной нитки создается сама ткань.

Про каталог TONIK WOOL мы можем рассказывать долго и с упоением. Но лучше один раз эту материю потрогать, чтобы понять: "Из другой ткани костюм шить и не хочется!"

Спрашивайте у своих портных — во всех достойных ателье страны должны быть каталоги тканей DORMEUIL

В нашем московском бутике на Студенческой улице, дом 20 мы уже активно принимаем заказы  из этой ткани. Ждем первые костюмы — скоро покажем результат!

*Если вам понравилась публикация, поделитесь ей в соцсетях. Делиться информацией — значит заботиться о других ;)

Поделиться
Класснуть