В аэропорт с комфортом: как подобрать одежду для перелета?

29 2019
Поделиться
Класснуть

В недавнем прошлом путешествие было тем случаем, когда из гардероба доставались лучшие наряды и путешественники старались принарядиться как следует.

Но эти времена безвозвратно прошли. Если, ожидая своей посадки на рейс, вы посмотрите вокруг, то абсолютное большинство будет одето в удобную повседневную одежду в спортивном стиле. В крайнем случае, найдется несколько мужчин в нестрогих костюмах.

ЧТО ЛУЧШЕ НАДЕВАТЬ В АЭРОПОРТ И ПОЧЕМУ ВАМ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ИМЕННО ТАК?

Если грязные кроссовки, мятая рубашка или спортивные штаны — это то, в чем удобно и комфортно, то и такой наряд без проблем сгодится для перелета. Но настоящий мужчина помнит, что одеваться нужно так, словно ты идешь на встречу со своей судьбой. И это не пафос, а вполне реальная перспектива. Расскажу одну историю.

Когда в 2012 году я летел из Москвы в Милан, мой костюм стал поводом для полезного знакомства. Нас ничего не связывало с тем незнакомцем, кроме интереса к хорошей мужской одежде. И об этом сходстве я узнал, когда он не постеснялся и спросил, из какой ткани сшит мой костюм и почему он вообще не помнялся за три с половиной часа перелета?! Слово за слово, и вот мы уже нашли другие точки соприкосновения: бизнес в смежных нишах, большой опыт индивидуального пошива, желание развивать индустрию в России. В дальнейшем случайное знакомство переросло в несколько совместных проектов, а Сергей стал моим постоянным клиентом.

Помните: ОДЕЖДА ТРАНСЛИРУЕТ МОЩНЫЕ СИГНАЛЫ ОКРУЖАЮЩИМ!

А сегодня, когда все одеты кто во что горазд, не сложно выгодно выделиться из толпы, просто подобрав лаконичный и интеллигентный образ.

БАГАЖ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬСЯ

Предположим, вы летите в командировку, и решаете одеться в аэропорт попроще, чтобы расслабиться и отдохнуть от костюмов. А весь бизнес-гардероб сдаете в багаж… Но багаж может потеряться, и деловая встреча на следующий день или даже в тот же вечер будет сорвана. Подобный случай произошел с моей коллегой в прошлом году, когда мы вместе летели на переговоры с партнерами в Румынии, и ее багаж был утерян во время стыковочной пересадки. В результате ей пришлось в экстренном режиме бежать в ближайший магазин Zara и покупать там самое необходимое на ближайшие четыре дня. Почему Zara? Просто это был самый приличный магазин в округе. Стоит ли говорить, что купленную одежду можно было смело оставить в отеле…

ОСОБЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ 

Найдите баланс между комфортом, функциональностью и стильностью. Есть несколько незаменимых вещей, без которых я не переступаю порог аэропорта, и вам не советую.

1. Удобный пиджак

Я всегда надеваю непарный пиджак, когда путешествую. Этот дополнительный слой легко снять, если жарко, или наоборот защититься от сквозняка в самолете, потому что ты никогда не знаешь, что тебя ждет в полете. Мне нравятся облегченные конструкции пиджака без подкладки, с неаполитанским плечом без дополнительных вставок — пиджак, который можно смело закинуть в ручную кладь и не бояться, что он сильно помнется. Читайте здесь про особенности неаполитанского кроя. В идеале, у этого пиджака есть два передних кармана и несколько потайных, чтобы было место для билетов, паспорта, телефона и прочих мелочей. Для перелетов идеально подходят пиджаки темных цветов или с крупными рисунками, чтобы грязь и досадно посаженные пятна не бросались в глаза.

Вместо пиджака иногда я беру любимый хлопковый жакет Ralph Lauren с большим количеством карманов.

2. Длинные рукава

Для меня идеальный вариант под пиджак — поло с длинным рукавом. Причем я предпочитаю темные цвета, вопреки стильным советам выбирать белое поло.

Сорочка тоже удобна в перелетах, но она должна быть кажуальной с воротником “button-down” без галстука и манжетами не под запонки, конечно. Отлично ведут себя в полете джинсовые сорочки или из мягкого эластичного трикотажа. 

3. Брюки, которые не боятся стирки

Перелет — грязное дело. После него хочется постирать все дважды, особенно брюки, которые помнят каждый стул и общественный туалет. В этом случае шерстяным костюмным брюкам я предпочитаю хлопковые брюки разных цветов. Они неприхотливы и легко комбинируются с любым верхом. К тому же, они не боятся стирки. Летом неплохо себя ведут в перелете брюки из ткани сирсакер, поскольку они очень легкие, не мнутся и выглядят опрятно. 

4. Комфортная обувь

Чем быстрее снимается и надевается обувь, тем больше времени экономится на прохождении досмотров. Поэтому кожаные лоферы или монки, любая обувь без шнурков или любимые кроссовки, идеально сидящие на вашей ноге, станут удачным и грамотным выбором.

5. С собой на борт

— Рюкзак и чемодан carry-on Tumi. Если честно, я фанат Tumi уже много лет. В 1998 году мой друг Франк прилетел из Германии и познакомил меня с Tumi, рассказав об этой американской фирме, с тех пор я просто не представляю своих перелетов с багажом другого бренда.

— Компрессионные гольфы — незаменимая вещь для длительных перелетов. Маленькая инвестиция ради большой пользы.   

— Хорошие наушники и заранее скаченные фильмы и музыка. Хотя поработать во время перелета... тоже святое дело. 

6. Верные друзья командировочного 

Как говорится, случаи бывают разные, поэтому независимо от времени года со мной всегда:

— теплые носки;

— плавки;

— визитки.

Если вам понравилась публикация, поделитесь ей в соцсетях и напишите, какой у вас личный список вещей для перелета. Спасибо, что читаете!

Ваш портной, Николай Морозов

Поделиться
Класснуть